In malga tra mucche al pascolo e marmotte
“PIATTO DA PROVARE”: Polenta, spezzatino e filante formaggio fuso.
“IL NOSTRO CONSIGLIO”: Se siete fortunati durante il percorso potrete incontrare qualche timida marmotta e perfino qualche camoscio.
“PERFETTO PER…”: Chi ama la montagna selvaggia e i luoghi tranquilli.
Malga Spora, situata nel cuore delle Dolomiti di Brenta in una zona pianeggiante e tranquilla, è raggiungibile da Andalo in circa 4 ore di cammino tramite il sentiero 301 che si snoda tra boschi di conifere e verdi prati. È una delle poche malghe in Trentino a non essere raggiungibile con gli automezzi: è quindi un’escursione perfetta per chi ama i luoghi incontaminati e le vacanze green. Lungo il percorso i più fortunati potranno incontrare qualche marmotta e perfino qualche camoscio.
Il gestore Massimo e la figlia Emily vi accoglieranno con la loro cucina tradizionale. Polenta, taglieri e diverse torte preparate con il burro fresco di malga sono alcune delle loro gustose proposte. In estate gli ampi prati che circondano la malga sono animati da simpatiche mucche che pascolano tranquillamente godendosi i raggi caldi del sole. Ogni giorno la malga produce inoltre formaggi freschi e burro seguendo i metodi tradizionali. Per chi desidera a Malga Spora è possibile anche pernottare.
La malga è aperta in estate, indicativamente da fine giugno a metà settembre. Consigliamo di contattare la struttura per verificare le date esatte di apertura.