Il luogo perfetto per un pranzo o una cena fra amici
Il piatto da provare: tagliatelle fatte in casa al ragù di selvaggina
Il nostro consiglio: fermatevi in malga per una notte, l’alba con gli sci ai piedi ed il Brenta di fronte a voi è un’emozione da ricordare
Perfetto per: chi vuole provare la vera accoglienza trentina e gustarsi un pranzo fra amici
INVERNO 2023-2024: CHIUSA
A soli 10 minuti a piedi dall’arrivo della telecabina Andalo – Doss Pelà, troviamo Malga Zambana, un piccolo chalet situato in un posto incantevole, immerso nella natura al 100%. Originariamente spostata più a est, è stata costruita nell’anno 1950.
Mirko gestisce questo locale dal 2015, ma la sua esperienza nei rifugi della Paganella inizia già molto tempo fa. L’estate è lui a dedicarsi al menù: cucina meno piatti ma con un’impareggiabile attenzione. Durante la stagione invernale è il cuoco Cosimo, il re della cucina. Come nel più autentico spirito trentino, d’estate e d’inverno, tutti i piatti sono fatti a mano.
Un ambiente accogliente, riscaldato dal calore del fuoco e lasciato in vero stile montano trentino, dove potrete assaggiare tutto il gusto della cucina della nostra regione e i gusti tradizionali dei prodotti freschi, accuratamente selezionati per offrivi il meglio. In inverno lo chalet rimane aperto tutti i giorni fino alle 17.00, orario di chiusura delle piste.
In estate la Malga si trasforma in un vero e proprio laboratorio. Mirko porta i vostri bambini alla scoperta della lavorazione del formaggio proprio come si faceva nel passato, quando i pascoli erano la seconda casa del bestiame.
Curiosa è la posizione di questa Malga, all’incrocio fra due piste da sci: la nuova pista Jana Granda e la pista Tre-Tre Selletta. Da questa località, facilmente raggiungibile con una breve camminata in piano, parte un sentiero che raggiunge la Cima della Paganella e percorre i pendii delle piste in estate tra pini mughi e margherite: passando per la Malga è d'obbligo una tappa gustosa!