Un antico maso immerso nel verde del Lago di Molveno
“PIATTO DA PROVARE”: Deliziose pappardelle di grano saraceno al ragù di cervo dal sapore rustico e antico.
“IL NOSTRO CONSIGLIO”: Fate un tuffo nella storia! Vicino alla baita si trovano infatti i resti dei “Fortini di Napoleone”, antiche postazioni militari risalenti ai primi anni del 1800 costruite dall’Impero Austro-Ungarico per fermare l’avanzata di Napoleone.
“PERFETTO PER…”: Una tranquilla passeggiata nel verde lungo il Lago di Molveno.
La Baita ai Fortini di Napoleone è un antico maso situato alla periferia di Molveno che deve il suo nome alle fortificazioni militari limitrofe costruite dall'Impero Austro-Ungarico agli inizi del diciottesimo secolo per fermare l'avanzata di Napoleone. Il locale si raggiunge con una camminata di circa mezz’ora partendo dalla spiaggia di Molveno e percorrendo il primo tratto del piacevole sentiero che costeggia il lago.
Lo stile ricorda le classiche baite di una volta con sassi a vista, balconi fioriti e scandole in legno antico che donano un tocco rustico alla struttura. Silvana e lo chef Alessandro vi accoglieranno proponendovi i piatti classici della cucina locale preparati secondo la tradizione: la polenta viene infatti ancora cotta lentamente sul fuoco a legna. Spezzatino di manzo, formaggio alla piastra, salmerino marinato, canederli e gnocchi di polenta sono solo alcune delle gustose proposte che la Baita Fortini di Napoleone offre ai suoi ospiti.
La baita è aperta indicativamente da maggio a ottobre e durante il periodo natalizio. Consigliamo di contattare la struttura per verificare le date esatte di apertura.