LA TAPPA IDEALE TRA IL LAGO DI MOLVENO E LE VETTE DEL BRENTA
“PIATTO DA PROVARE”: ‘Il piatto della malga’, una padella rustica in ferro con ‘Tonco del Pontesel’, canederli, polenta e formaggio alla piastra.
“IL NOSTRO CONSIGLIO”: Respira l’accoglienza di casa! Dalla cura di ogni dettaglio degli interni - la ristrutturazione è stata portata avanti direttamente dai gestori - al caffè servito nella moka, visitare Malga Andalo è come essere accolti a casa Pittigher.
“PERFETTO PER…”: chi vuole rallentare e immergersi nella tranquillità della montagna.
Situata a pochi chilometri da Molveno, Malga Andalo (1357m sul livello del mare) offre una vista spettacolare sulle Dolomiti di Brenta e sull’altopiano della Paganella.
Di proprietà del Comune di Andalo, è stata presa in gestione nel 2020 da Nicola Pittigher e dalla sua famiglia, che, sasso dopo sasso e legno dopo legno l’ha rimessa a nuovo dopo un lungo periodo di chiusura e l’ha riaperta al pubblico nell'estate del 2023.
Qui puoi assaporare i sapori genuini della tradizione alpina, immergendoti nella natura incontaminata e nella tranquillità delle montagne, mentre lo sguardo spazia da Cima Roma a Cima Croz dell'Altissimo, dal Piz Galin fino alla Paganella.
La cucina utilizza ingredienti genuini della tradizione del nostro territorio: carni trentine, formaggi, patate, polenta, funghi ed erbe di montagna. Ogni piatto vuole essere un omaggio alla bellezza delle montagne che ci circondano e al sapere delle tradizioni locali.
Per vivere a pieno il tempo che qui scorre più lento e per apprezzare la meraviglia e la semplicità della natura che ti circonda puoi decidere di pernottare in rifugio.
Malga Andalo infatti dispone di 16 posti letto, suddivisi in quattro camere: 2 camere da 3 posti letto e 2 da 5 posti letto. Le camere sono in autentico stile ‘rifugio alpino’, accoglienti ma senza confort particolari (nessuna tv!).
Partendo da Molveno, trovi due sentieri (il sentiero 332 da Baita ai Fortini di Napoleone e il Sentiero Attrezzato Donini da Baita Ciclamino - quest’ultimo non adatto ai bambini) e una comoda strada forestale (sempre da Baita ai Fortini Napoleone) per raggiungere il rifugio. Il dislivello è di circa 500 metri.
Malga Andalo è aperta indicativamente da metà maggio a metà ottobre. Consigliamo di contattare la struttura per verificare le date esatte di apertura.