Un divertente pomeriggio tra gli animali in alpeggio
"PIATTO DA PROVARE”: Il piatto malga, gustoso uovo di malga accompagnato da bacon croccante, formaggio di malga alla piastra e patate saltate.
“IL NOSTRO CONSIGLIO”: Per i bambini curiosi di apprendere l’arte della caseificazione la malga organizza divertenti laboratori didattici alla scoperta della preparazione del formaggio.
“PERFETTO PER…”: Le famiglie e i bambini che vogliono assaporare la vita di malga e i prodotti freschi di montagna.
Malga Fai, che si trova a circa 1650m di altitudine, è raggiungibile da Fai della Paganella con la seggiovia Santel – Meriz e una passeggiata lungo la strada forestale F10 che conduce direttamente alla struttura. La strada è in salita ma non presenta particolari difficoltà, è quindi percorribile anche da famiglie con bambini. Dopo la fatica il gestore Ivan vi accoglierà con gustosi piatti della tradizione trentina ottimi per recuperare le energie. Polenta, spezzatino, carne salada, formaggi di malga, ricotta, yogurt di produzione propria e il tipico strudel di mele trentino, la scelta è ampia.
I più piccoli si divertiranno scoprendo gli animali in alpeggio della fattoria didattica. Mucche, pecore, galline, caprette, coniglietti e maialini sono pronti a trascorrere con voi un pomeriggio di giochi. Vengono inoltre organizzati laboratori di caseificazione per scoprire l’arte della produzione del formaggio.
Prima di rientrare non dimenticate di portarvi a casa i sapori di montagna acquistando i prodotti della malga come il formaggio fresco o i salumi di produzione propria.
La malga è aperta in estate, indicativamente da giugno a settembre. Consigliamo di contattare la struttura per verificare le date esatte di apertura.