Dove il latte diventa arte
“PIATTO DA PROVARE”: I formaggi a latte crudo di produzione propria, ovvero formaggi freschi e profumati prodotti con il latte appena munto nei quali si ritrova tutto il sapore dei pascoli e delle erbe di montagna.
“IL NOSTRO CONSIGLIO”: Non perdetevi i divertenti laboratori didattici organizzati per i più piccoli, vi aspettano un simpatico trekking con gli asini, un laboratorio di caseificazione e molto altro…!
“PERFETTO PER…”: Famiglie e bambini che vogliono trascorrere una giornata a contatto con la natura.
La malga, gestita dal 2016 dal casaro Leonardo, la compagna Barbara e le loro bambine Margherita, Silvia e Matilde, si trova in località Pradel ed è raggiungibile da Molveno con gli impianti di risalita e una breve passeggiata di circa 15 minuti.
La struttura e l’arredamento ricordano le classiche malghe di montagna semplici ma funzionali e accoglienti. La cucina vi delizierà con il suo latte e i suoi formaggi di produzione propria, senza dimenticare i taglieri e i piatti tipici della cucina locale preparati con prodotti agricoli a km 0. Infatti, l’azienda agricola Maso Pisoni di Leonardo e Barbara promuove lo sviluppo agricolo sostenibile ponendo particolare attenzione alla tutela della biodiversità locale e al benessere animale.
Malga Tovre è anche una fattoria didattica, con numerosi laboratori organizzati per i più piccoli durante il periodo estivo. Alcune delle attività che vi aspettano sono: il laboratorio di caseificazione, il trekking con gli asini e l’esperienza di Alba in Malga dove i bimbi, con l’aiuto del casaro Leonardo, avranno la possibilità di mungere le mucche, preparare il formaggio e infine gustarsi una meritata colazione preparata con i prodotti freschi della malga.
La malga è aperta in estate, indicativamente da giugno a settembre. Consigliamo di contattare la struttura per verificare le date esatte di apertura.